Укроп пахучий - однолетнее растение с сильным приятным ароматом, который определяется наличием эфирных масел. Его семена содержат сильно пахнущее эфирное масло, состоящее из смеси терпенов: d-карбона, феландрена, d-лимонена, даллапиона.
В траве растения также содержится эфирное масло, но его состав
несколько отличен: помимо указанных терпенов, в нем обнаружены
терпинен, дипентен, проазулен. Это информация для тех, кто любит
блеснуть наукообразными словечками.
Самое главное достоинство укропа, как я считаю - его способность
разжигать своим пряным запахом просто зверский аппетит. А это
стимулирует более быстрое и полное переваривание пищи. Ведь организм
уже вовсю старается, ещё до начала еды!
Прежде всего, полезен укроп именно как источник витаминов. В зелени
укропа большое количество витамина С, высок процент и других витаминов
- B1, B2, PP, P, каротина, много солей калия, кальция, фосфора, железа
и других микроэлементов.
В зелени укропа много клетчатки, следовательно, он как щётка вычищает
кишечник, изрядно забитый крахмалистой пищей и прочим фаст-фудом. А
тем, кто обедает в офисах, т.е. большую часть дня живет на привозной
жратве, простите, обедах, пучок укропа, я думаю не помешает. Нет, очень
даже поможет!
А знаете, в чем главный секрет феноменально долгой потенции у
кавказских мужчин? В поедании большого количества зелени! Зелени, в
смысле травы, а не долларов! И укропа в частности! Еще лекари древнего
Китая готовили из укропа снадобье для возвращения и усиления мужских
способностей - своим императорам. Укроп был в почете у египтян,
индейцев Латинской Америки, врачевателей Востока и везде, где он был!
Кроме профилактики, да и лечения тоже, всяких мужских проблем,
регулярное употребление укропа "чревато" следующими полезными эффектами:
1.бактерицидным - подавляет гнилостные процессы и помогает организму "вырастить" полезную внутреннюю микрофлору;
2.спазмолитическим - снимает спазмы гладкой мускулатуры;
3.сосудорасширяющим - облегчает приток крови практически ко всем органам в нашем организме;
4.гипотензивным - снижает давление в сосудах;
5.мочегонным - ну, ясно из названия;
6.противовоспалительным - снимает всякие воспаления;
7.кардиотоническим - тонизирует работу сердца;
8.седативным - успокаивающим и улучшающим сон;
9.бронхолитическим
- увеличивает, при регулярном потреблении, размер бронхиол и альвеол,
уменьшает сопротивление поступающего воздуха и застоя в дыхательных
путях;
10.отхаркивающим - разжижает густую и вязкую мокроту и способствует её выведению из организма;
11.желчегонным - т.е. желчь гонит;
12.ветрогонным - нормализует перистальтику и снижает повышенное газообразование;
13.слабительным - помогает при запорах;
14.репаративным - ускоряет заживление язв, послеоперационных ран, образование костной мозоли после переломов и травм;
15.и многими, многими другими.
Можно сказать, что в качестве лечебного питания укроп пахучий
используется при воздействии практически на все системы
жизнедеятельности человека. В смысле хорошего, правильного и
оздоравливающего воздействия!
Укроп полезен для сердечно-сосудистой, выделительной, кроветворной и
пищеварительной систем организма, для оптической системы глаз, особенно
в смеси с морковным соком. Успокаивает центральную нервную систему,
снимает бессонницу и повышенное кровяное давление при гипертонической
болезни, и боли в сердце при хронической коронарной недостаточности.
Одна чайная ложка порошка сушеного укропа снимает судороги и колики,
острые боли в животе. Если пожевать, не глотая, одну чайную ложку
сухого укропа, он может помочь при кашле и приступах удушья при
бронхиальной астме.
Отдельно стоит отметить лактогонные (способствующие выделению материнского молока ) свойства укропа.
Для женщин полезен чай из семян укропа, который облегчает состояние во время критических дней.
А в младенческом возрасте "укропная водичка" помогает при детских коликах.
Источник здесь.
суббота, 7 марта 2009 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий