суббота, 7 марта 2009 г.

Полезный укроп

Укроп пахучий - однолетнее растение с сильным приятным ароматом, который определяется наличием эфирных масел. Его семена содержат сильно пахнущее эфирное масло, состоящее из смеси терпенов: d-карбона, феландрена, d-лимонена, даллапиона.

В траве растения также содержится эфирное масло, но его состав

несколько отличен: помимо указанных терпенов, в нем обнаружены

терпинен, дипентен, проазулен. Это информация для тех, кто любит

блеснуть наукообразными словечками.

Самое главное достоинство укропа, как я считаю - его способность

разжигать своим пряным запахом просто зверский аппетит. А это

стимулирует более быстрое и полное переваривание пищи. Ведь организм

уже вовсю старается, ещё до начала еды!

Прежде всего, полезен укроп именно как источник витаминов. В зелени

укропа большое количество витамина С, высок процент и других витаминов

- B1, B2, PP, P, каротина, много солей калия, кальция, фосфора, железа

и других микроэлементов.

В зелени укропа много клетчатки, следовательно, он как щётка вычищает

кишечник, изрядно забитый крахмалистой пищей и прочим фаст-фудом. А

тем, кто обедает в офисах, т.е. большую часть дня живет на привозной

жратве, простите, обедах, пучок укропа, я думаю не помешает. Нет, очень

даже поможет!

А знаете, в чем главный секрет феноменально долгой потенции у

кавказских мужчин? В поедании большого количества зелени! Зелени, в

смысле травы, а не долларов! И укропа в частности! Еще лекари древнего

Китая готовили из укропа снадобье для возвращения и усиления мужских

способностей - своим императорам. Укроп был в почете у египтян,

индейцев Латинской Америки, врачевателей Востока и везде, где он был!

Кроме профилактики, да и лечения тоже, всяких мужских проблем,

регулярное употребление укропа "чревато" следующими полезными эффектами:

1.бактерицидным - подавляет гнилостные процессы и помогает организму "вырастить" полезную внутреннюю микрофлору;

2.спазмолитическим - снимает спазмы гладкой мускулатуры;

3.сосудорасширяющим - облегчает приток крови практически ко всем органам в нашем организме;

4.гипотензивным - снижает давление в сосудах;

5.мочегонным - ну, ясно из названия;

6.противовоспалительным - снимает всякие воспаления;

7.кардиотоническим - тонизирует работу сердца;

8.седативным - успокаивающим и улучшающим сон;

9.бронхолитическим

- увеличивает, при регулярном потреблении, размер бронхиол и альвеол,

уменьшает сопротивление поступающего воздуха и застоя в дыхательных

путях;

10.отхаркивающим - разжижает густую и вязкую мокроту и способствует её выведению из организма;

11.желчегонным - т.е. желчь гонит;

12.ветрогонным - нормализует перистальтику и снижает повышенное газообразование;

13.слабительным - помогает при запорах;

14.репаративным - ускоряет заживление язв, послеоперационных ран, образование костной мозоли после переломов и травм;

15.и многими, многими другими.

Можно сказать, что в качестве лечебного питания укроп пахучий

используется при воздействии практически на все системы

жизнедеятельности человека. В смысле хорошего, правильного и

оздоравливающего воздействия!

Укроп полезен для сердечно-сосудистой, выделительной, кроветворной и

пищеварительной систем организма, для оптической системы глаз, особенно

в смеси с морковным соком. Успокаивает центральную нервную систему,

снимает бессонницу и повышенное кровяное давление при гипертонической

болезни, и боли в сердце при хронической коронарной недостаточности.

Одна чайная ложка порошка сушеного укропа снимает судороги и колики,

острые боли в животе. Если пожевать, не глотая, одну чайную ложку

сухого укропа, он может помочь при кашле и приступах удушья при

бронхиальной астме.

Отдельно стоит отметить лактогонные (способствующие выделению материнского молока ) свойства укропа.

Для женщин полезен чай из семян укропа, который облегчает состояние во время критических дней.

А в младенческом возрасте "укропная водичка" помогает при детских коликах.

Источник здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий