среда, 10 февраля 2010 г.

Л

Лежу жую шоколадку, рассматриваю фантик дошла до содержания заинтересовала не знакомые Е . И как всегда все вопросы Яндаксу

бааааа товарисчи

Наряду с загрязнением окружающей среды (атмосфера, вода, почва) следует выделить один из самых важных факторов, влияющих на состояние здоровья человека - фактор питания. Пища является для человека источником энергии и пластических материалов - белков, жиров и углеводов. Но кроме них, пища может содержать вещества не пищевого характера - пищевые добавки. Это вещества естественного и искусственного происхождения, специально вносимые в пищевые продукты для достижения определенных технологических эффектов (цвета, стойкости к порче, сохранения структуры и внешнего вида продуктов питания).

Биологические добавки должны быть биологически инертными для организма, так как присутствуют практически в любом пищевом продукте и даже в так называемых “экологически чистых продуктах”.

Применение пищевых добавок находится под постоянным контролем национальных и международных организаций, обеспечивающих надежность пищевых продуктов в отношении их безопасности.

Наличие пищевых добавок в продуктах указывается на потребительской упаковке, этикетке, банке, пакете. Пищевые добавки обозначаются индексом Е с трех- или четырехзначным номером. Список разрешенных пищевых добавок для производства пищевых продуктов постоянно пересматривается и обновляется в связи с получением новых научных данных об их свойствах и внедрении новых препаратов.

Осторожно! Индекс “Е”

Классификация пищевых добавок в системе “Codex Alimentarius”

Е100-Е182 Красители - усиливают или восстанавливают цвет продукта.

Е200-Е299 Консерванты - повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков, бактериофагов, химические стерилизующие добавки при созревании вин.

Е300-Е399 Антиокислители - защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета.

Е400-Е499 Стабилизаторы - сохраняют заданную консистенцию. Загустители - повышают вязкость.

Е500-Е599 Эмульгаторы - создают однородную смесь несмешиваемых фаз (например, воды и масла).

Е600-Е699 Усилители вкуса и запаха.

Е900-Е999 Пеногасители - предупреждают или снижают образование пены. В эти группы, а также в новую группу - Е1000 - входят глазирователи, подсластители, разрыхлители и другие добавки.

Запрещены в России !!!

Е121 - Краситель красный цитрусовый 2.

Е123 - Красный амарант.

Е240 - Консервант-формальдегид.

Не разрешены в России !!!

Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е140, Е153-155, , Е160, Е166, Е173-175, Е180, Е182.

Е209, Е213-219, Е225-228, Ее230-233, Е237, Е238, Ее241, Е263, Е264, Е282, Е283.

Е302, Е303, Е305, Е308-314, ЕЕ317, Е318, Е323-325, Е328, Е329, Е343-345, Е349-352, Е355-357, Е359, Е365-368, Е370, Е375, Е381, Е384, Е387-390, Е399.

Е430, Е408, Е409, Е418, Е419, Е429-436, Е441-444, Е446, Е462, Е463, Е465, Е467, Е474, Е476-480, Е482-489, Е491-496.

Е505, Е512, Е519, Е521-523, Е535, Е537, Е538, Е541, Е542, Е550, Е554-557, Е559, Е560, Е574, Е576, Е577, Е580.

Е622-625, Е628, Е629, Е632-635, Е640, Е641.

Е906, Е908-911, Е913, Е916-919, Е922, Е923, Е924, Е925, Е926, Е929, Е943, Е944-946, Е957, Е959.

Е1000, Е1001, Е1105, Е1503, Е1521.

Запрет этих добавок связан с тем, что весь комплекс испытаний еще не завершен.

Опасные добавки:

Вызывающие злокачественные опухоли: Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е152, Е210, Е211, Е213-217, Е240, Е330, Е447.

Вызывающие заболевания желудочно-кишечного тракта: Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461-466.

Аллергены: Е230-232, Е239, Е311-313.

Вызывающие болезни печени и почек: Е171-173, Е320-322.

Следует отметить, что в России список разрешенных препаратов значительно меньше, чем в США и странах Западной Европы.

Мы составили перечень пищевых добавок для тех продуктов, которые используются нами в пищу, смотри таблицу 1. Среди этих продуктов: маргарин, в том числе “Рама”, приправы, кетчупы, шоколад, лимонад, жевательная резинка, печенье, рулеты.Подробнее здесь

Теперь я понимаю откуда у меня это пищевая аллергия... Но почему она выражена так сильно у меня мне объяснили мои друзья химики..... они напоили меня и констатировали факт я быстро пьянению и быстро трезвею это говорит это быстрых химических реакциях в моем организме и так как кожа выводит 80% токсинов из нашего организма вот он результат ---аллергия. задача бросить кушать шоколад и хлеб..

Комментариев нет:

Отправить комментарий